【FGO攻略】セイバーウォーズ2のドロップ効率・ミッション・イベント敵編成まとめ

『Fate/Grand Order(FGO)』の期間限定イベント「セイバーウォーズ2 〜始まりの宇宙へ〜」の攻略情報を随時更新でお送りします。

イベント概要


【開催期間】
2019年10月30日(水)~11月13日(水)12:59

※開催直前のメンテナンス延長により、30日(水)17:30現在は開始時刻が未定。

【参加条件】
メインクエスト第1部「終局特異点 冠位時間神殿 ソロモン」をクリア

第1.5部および第2部は一切クリア不要。イベントは2週間続きます。第1部攻略中の方は以下の記事を参考にぜひメインクエストを進めましょう!

関連情報
メインクエスト攻略記事まとめ
※第1部はサポート以外レベル1での攻略法を掲載。
【FGO】初心者がやるべきことの優先度と、おすすめ攻略記事まとめ

目次

セイバーウォーズ2攻略情報
イベント目的まとめ イベントボーナスまとめ
ミッション攻略チャート ドロップ効率まとめ
フリークエスト敵編成
メインクエスト敵編成
テキサス・ビヨンド

準備中のコンテンツはイベント開始後に随時更新します。

イベント目的まとめ


  1. 全100種類のミッションをクリアして報酬を獲得。
  2. 限定魔術礼装(マスター装備)「キャプテン・カルデア」を獲得。
  3. 全2種類の限定概念礼装を5枚ずつ集めて最大解放。
  4. 全3種類の限定コマンドコードを獲得。
  5. アイテム交換で必要なものを収集。

専用アイテム「アルトリウム」を消費してさまざまなクエストに挑戦しつつ、全100種類のミッションを順次達成することで進むイベントです。

「セイバーウォーズ2」には報酬サーヴァントがいませんが、ほかの限定報酬は複数あります。今回の達成状況に応じて復刻開催時に特別報酬が発生する可能性があるので、必ずすべて集めましょう。

イベントボーナス対象まとめ

■ボーナス対象サーヴァント


以下のサーヴァントはイベントにおける攻撃威力と絆ポイント獲得量がアップします。

【攻撃威力+100%、自身のみ絆ポイント獲得量+50%】

アーチャー fgo_no_image 星4「カラミティ・ジェーン」
アサシン 星5アサシン「謎のヒロインX」 星5「謎のヒロインX」
アヴェンジャー fgo_no_image 星5「スペース・イシュタル」

【攻撃威力+50%、自身のみ絆ポイント獲得量+20%】

セイバー 星5セイバー「アルテラ」 星5「アルテラ」
星5セイバー「シグルド」 星5「シグルド」
星5セイバー「紅閻魔」 星5「紅閻魔」
星4セイバー「ガウェイン」 ガウェイン
星4セイバー「柳生但馬守宗矩」 星4「柳生但馬守宗矩」
アーチャー 星4アーチャー「エミヤ〔オルタ〕」 星4「エミヤ〔オルタ〕」
星3アーチャー「ビリー・ザ・キッド」 星3「ビリー・ザ・キッド」
ランサー 星3ランサー「ジャガーマン」 星3「ジャガーマン」
キャスター 星5キャスター「アナスタシア」 星5「アナスタシア」
バーサーカー 星5バーサーカー「謎のヒロインX〔オルタ〕」 星5「謎のヒロインX〔オルタ〕」
星5バーサーカー「項羽」 星5「項羽」
星4バーサーカー「ランスロット」 星4「ランスロット」
星4バーサーカー「タマモキャット」 星4「タマモキャット」
アルターエゴ 星5アルターエゴ「キングプロテア」 星5「キングプロテア」
フォーリナー 星4フォーリナー「謎のヒロインXX」 星4「謎のヒロインXX」

【攻撃威力+30%、自身のみ絆ポイント獲得量+20%】

セイバー 星4セイバー「アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕」 星4「アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕」
星4セイバー「ネロ・クラウディウス」 星4「ネロ・クラウディウス」
星4セイバー「エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕」 星4「エリザベート・バートリー〔ブレイブ〕」
アーチャー 星5アーチャー「イシュタル」 イシュタル
星4アーチャー「エミヤ」 星4アーチャー「エミヤ」
ランサー 星5ランサー「エレシュキガル」 星5「エレシュキガル」
星4ランサー「エリザベート・バートリー」 星4「エリザベート・バートリー」
キャスター 星4キャスター「エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕」 星4「エリザベート・バートリー〔ハロウィン〕」
アサシン 星4アサシン「オキタ・J・ソウジ」 星4「オキタ・J・ソウジ」
バーサーカー 星5バーサーカー「土方歳三」 星5「土方歳三」

▼以上のほかに、星5セイバー「アルトリア・ペンドラゴン」にはアルトリウムのドロップ獲得数を増やす特別なボーナスが与えられます。


■ボーナス対象概念礼装

▼イベント報酬の星5「双つ星の歌姫」は、装備対象の攻撃威力とアルトリウムのドロップ獲得数をアップさせます。


▼同じくイベント報酬の星5「ベスティア・デル・ソル」は少し効果が異なり、味方全体の攻撃威力とアルトリウムのドロップ獲得数をアップさせます。


▼3種類の期間限定概念礼装は、交換用アイテムのドロップ獲得数をアップさせます。


テキサス・ビヨンド 消費AP5(推奨レベル70)

■BATTLE 1/1


■ドロップアイテム例


▼このクエストをクリアすると魔術礼装「キャプテン・カルデア」が手に入ります。


→目次へ戻る

『FGO』最新注目記事まとめ

【FGO攻略】セイバーウォーズ2のドロップ効率・ミッション・イベント敵編成まとめ2019/10/30 21:15
【FGO攻略】セイバーウォーズ2のドロップ効率・ミッション・イベント敵編成まとめ
【FGO】メンテナンス終了は21:30に決定! セイバーウォーズ2直前メンテ完了目前2019/10/30 16:27
【FGO】メンテナンス終了は21:30に決定! セイバーウォーズ2直前メンテ完了目前
【FGO】10/30のメンテナンス情報まとめ。ビリーザキッドのボイスリスト更新ほか改修多数2019/10/30 07:30
【FGO】10/30のメンテナンス情報まとめ。ビリーザキッドのボイスリスト更新ほか改修多数

Twitterで『FGO』最新情報をチェック!

『FGO』攻略班のTwitterアカウントができました。ぜひフォローしてください!


特製アプリで『FGO』情報を毎日配信!

『FGO』の最新情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です! ぜひご活用ください!

『FGO』攻略・最新情報まとめ  by AppBank ・販売元: APPBANK INC.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ニュース
・容量: 15.3 MB
・バージョン: 1.1
※容量は最大時のもの。機種などの条件により小さくなる場合があります。
20180725_fgo
Fate/Grand Order ・販売元: Aniplex Inc.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ゲーム
・容量: 158.2 MB
・バージョン: 2.2.1
※容量は最大時のもの。機種などの条件により小さくなる場合があります。

(C)TYPE-MOON / FGO PROJECT