【モンスト攻略】ウィスパーのギミックと適正キャラランキング【妖怪ウォッチコラボ】

モンスト(モンスターストライク)と“妖怪ウォッチ(ようかいうぉっち)ぷにぷに”のコラボで登場した、ウィスパー(うぃすぱー)「妖怪執事 大あばれでうぃっす!」【究極】の攻略ページです。
ギミックおよび適正キャラの紹介や、攻略手順の解説をしています。

※12:00から初降臨! リアルタイムで更新します!

ウィスパー【究極】攻略

モンスト妖怪ウォッチウィスパー攻略


ギミックとボス情報

ギミック情報

対策が必要なレベルを★で示します。

重要度 ギミック
★★★ ラック+99
クエストクリアで「妖怪コイン」がドロップ

ボス情報

ボス 属性 種族 キラー
ウィスパー 妖怪

※本クエストではボスはドロップしません。

↑ページ上に戻る

攻略のポイント

運枠は不要! 全員「ラック+99」で挑める!

本クエストは本来のラックに「+99」(※運極)の効果がプラスされます。そのため、すべてのキャラがラックボーナスで宝箱を2個ゲットできます。

クエストの道中では「妖怪ボックス」が登場することも

妖怪ボックス



「妖怪ボックス」を壊すと「妖怪コイン」が手に入ります。なお一定ターンが経過すると無くなってしまうので、それまでに壊しましょう。

※集めた「妖怪コイン」は、「ジバニャン」「フユニャン」「コマさん」や、各種アイテムなどと交換可能!
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
【モンスト】妖怪ウォッチぷにぷにコラボのオススメ運極は? どうやって作れば良いの? 妖怪コインとは?

↑ページ上に戻る

適正キャラ(ガチャ)

※事前に公開されているギミック情報に基づいた予測です。攻略開始後、順次更新してまいります。

ガチャはこれ!

反射
まほろばの国の女王 卑弥呼
超反ダメ壁/木属性キラー

反射
情愛の天使 マナ
マインスイーパーEL/バリア

反射
爆破 爆豪勝己
超アンチ重力バリア/アンチ魔法陣
ゲージ:アンチブロック

貫通
真夏の砂浜天使 サンダルフォンα
リジェネ/超アンチ重力バリア
ゲージ:回復M/アンチ減速壁

貫通
マッチ売りの大魔導少女 メイ
アンチワープ/レーザーストップ
ゲージ:アンチブロック/幻妖キラーM

貫通
華々しき饗宴の魔女 ワルプルギス
マインスイーパーL/レーザーストップ
ゲージ:アンチダメージウォール

貫通
天界の外科医 カマエル
リジェネ/アンチウィンド
ゲージ:超アンチワープ/アンチ魔法陣

貫通
歌を紡ぎし者 小野小町
アンチ重力バリア/ドレイン
ゲージ:アンチブロック/毒キラー

反射
生命と大地の少女 ナスカ
神キラーM/ユニバキラーM
ゲージ:アンチワープ/底力

反射
天文学的超天才少女 ガリレオ
マインスイーパーM/反バリア

貫通
幸せを願う者 ソロモン
マインスイーパーM/超アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック/アンチ魔法陣

反射
不滅なる円卓の騎士王 アーサー
反バリア/反ダメ壁
ゲージ:アンチワープ/SSターン短縮

貫通
鏡の国の絶対女王 アリス
回復M/超アンチダメージウォール
ゲージ:状態異常回復

反射
光をもたらす者 ルシファー
超アンチダメージウォール/バリア

↑ページ上に戻る

適正キャラ(イベント)

※事前に公開されているギミック情報に基づいた予測です。攻略開始後、順次更新してまいります。
※本クエストはすべてのキャラがラック+99(運極)になるため、運枠を入れる必要はありません。

イベントはこれ!

貫通
英気の守護神獣 レキオウ
マインスイーパーM/リジェネ
ゲージ:アンチダメージウォール

貫通
愛を成すもの シュリンガーラ
アンチウィンド
ゲージ:アンチワープ/アンチブロック

反射
世界を律する者 モラル
超アンチダメージウォール/アンチブロック

反射
無なる者 奈落
超アンチダメージウォール/アンチウィンド

貫通
怒りに歪むもの ラウドラ
マインスイーパー/カウンターキラー
ゲージ:アンチ重力バリア

反射
驚異に満ちるもの アドゥブタ
マインスイーパーM/反バリア

反射
東方守護霊龍 ジパング
アンチ重力バリア/アンチブロック
ゲージ:底力

反射
万象を弄ぶ翼獣 ショクイン
アンチワープ/アンチウィンド
ゲージ:連撃キラーM

反射
炎の闘神 ニルヴァーナ
アンチワープ
ゲージ:アンチダメージウォール/SSターン短縮

反射
マッドバーニッシュのリーダー リオ
アンチ重力バリア/アンチ魔法陣
ゲージ:SSターン短縮

貫通
音を織り成す者 おつう
アンチ重力バリア/アンチブロック

↑ページ上に戻る

攻略(雑魚戦)

※ 道中の敵やバトル数はランダムな部分があるため、参考程度にして下さい。

ステージ1

1:
2:
3:

ステージ2

1:
2:
3:

ステージ3

1:
2:
3:

↑ページ上に戻る

攻略(ボス戦)

ボス1回目

ボスの攻撃パターンはこちら

1:
2:
3:

ボス2回目

ボスの攻撃パターンはこちら

1:
2:
3:

ボス3回目

ボスの攻撃パターンはこちら

1:
2:
3:

↑ページ上に戻る

ボス攻撃パターン

▼中ボスの攻撃パターン



()
()
()
()

*ダメージは、優位属性で非怒り状態のものです。(怒り状態について)

▼ボスの攻撃パターン

ボス1の攻略はこちら
ボス2の攻略はこちら
ボス3の攻略はこちら

()
()
()
()

*ダメージは、優位属性で非怒り状態のものです。(怒り状態について)

↑ページ上に戻る

注目記事へのリンク

【モンスト攻略】ウィスパーのギミックと適正キャラランキング【妖怪ウォッチコラボ】2019/10/11 06:00
【モンスト攻略】ウィスパーのギミックと適正キャラランキング【妖怪ウォッチコラボ】
【モンスト】マルチじゃんけんで5回同じ手を出した結果2019/10/10 22:00
【モンスト】マルチじゃんけんで5回同じ手を出した結果
【モンスト】「カエサル」が激獣神祭ガチャの新限定キャラとして登場! 初の『弱点キラーL』を所持!2019/10/10 17:16
【モンスト】「カエサル」が激獣神祭ガチャの新限定キャラとして登場! 初の『弱点キラーL』を所持!
【モンストニュース】激獣神祭にカエサルが登場! ゲイボルグ獣神化の解禁日時も判明!2019/10/10 14:20
【モンストニュース】激獣神祭にカエサルが登場! ゲイボルグ獣神化の解禁日時も判明!
【モンスト】妖怪ウォッチぷにぷにコラボのオススメ運極は? どうやって作れば良いの? 妖怪コインとは?2019/10/10 12:30
【モンスト】妖怪ウォッチぷにぷにコラボのオススメ運極は? どうやって作れば良いの? 妖怪コインとは?

モンスト攻略トップ 攻略・速報・最新情報まとめ
最新記事一覧 全クエスト一覧
モンストキャラ評価 モンストニュースまとめ

モンスト攻略ツイッター

モンスト攻略のTwitterをフォローしてね!記事へのご意見・ご感想もお待ちしています!

モンスト攻略 ・販売元: APPBANK INC.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: エンターテインメント
・容量: 43.0 MB
・バージョン: 4.1.7