【FGO攻略】正月イベント「閻魔亭繁盛記」ドロップ&敵編成まとめ【2019】


『Fate/Grand Order(FGO)』で本日2019年1月1日(火)0:00から開催された期間限定イベント「雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜」の攻略情報を随時更新でお届けします。

閻魔亭繁盛記 攻略記事目次

イベント情報
攻略チャート
フリークエスト 敵編成
雑巾掛け 山菜採り
川魚獲り
メインクエスト 敵編成
第一節 第五節
第六節 貴賓の接待

※第2〜4節はBATTLEなし。

イベント攻略チャート

順番 周回場所 改築場所
1 雑巾掛けでヒノキの材木集め
山菜採りでスギの材木集め
「古風な客間」を修理してストーリーを進行。「川魚獲り」を開放。
2 川魚獲りでケヤキの材木集め
山菜採りでスギの材木集め
「ゆったりとした客間」を修理して「第5節」開放。
3 雑巾掛けでヒノキの材木集め
川魚獲りでケヤキの材木集め
「趣のある客間」を修理して「第六節」と「貴賓の接待」を開放。
4 雑巾掛けでヒノキの材木集め
山菜採りでスギの材木集め
1月1日AM10時開放の改築クエストをクリア。奉納ポイントを3,500pt以上にし、「第七節」を開放。

※「第七節」の開放は最速で1月2日(水)AM10:00以降。

→目次へ戻る

雀の間「雑巾掛け」消費AP40(推奨レベル70)

■BATTLE 1/3


■BATTLE 2/3


■BATTLE 3/3


■ドロップアイテム例


→目次へ戻る

雑木林「山菜採り」消費AP40(推奨レベル70)

■BATTLE 1/3


■BATTLE 2/3


■BATTLE 3/3


■ドロップアイテム例


→目次へ戻る

裏山「川魚獲り」消費AP40(推奨レベル70)

■BATTLE 1/3


■BATTLE 2/3


■BATTLE 3/3


■ドロップアイテム例


→目次へ戻る

第一節「君と所長の神隠し」消費AP5(推奨レベル70)

■進行度1 BATTLE 1/1


■進行度1 ドロップアイテム


■進行度2 BATTLE 1/1


紅閻魔の第1ブレイクゲージを削ることで戦闘が終了します。

敵の宝具は単体攻撃なので、パーティをアーチャー多めに編成すれば簡単にクリア可能です。

■進行度2 ドロップアイテム


→目次へ戻る

第五節「はたらくカルデア その一」消費AP5(推奨レベル70)

▼編成制限クエストです。固定のNPC2騎と自身のサーヴァント1騎で攻略することになります。ライダーかバーサーカーを編成しましょう。


■BATTLE 1/3


▼ターン開始時、紅閻魔に永続の「威力アップ」と「NP獲得量アップ」が付与されます。


■BATTLE 2/3


■BATTLE 3/3


■ドロップアイテム


→目次へ戻る

第六節「はたらくカルデア その二」消費AP5(推奨レベル70)

■BATTLE 1/2


■BATTLE 2/2


■ドロップアイテム


→目次へ戻る

「貴賓の接待」消費AP5(推奨レベル70)

■BATTLE 1/1

▼HP3万〜8万弱の「魔猿」が7体出現。毎ターン開始時に魔猿1体のHPが1まで減少します。


■ドロップアイテム


→目次へ戻る

『FGO』の情報だけを集めたアプリができました!

『FGO』の最新情報を毎日お届けするニュースアプリをリリースしました! よろしければ、ぜひご活用ください!

『FGO』攻略・最新情報まとめ  by AppBank ・販売元: APPBANK INC.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ニュース
・容量: 15.3 MB
・バージョン: 1.1
※容量は最大時のもの。機種などの条件により小さくなる場合があります。
20180725_fgo
Fate/Grand Order ・販売元: Aniplex Inc.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ゲーム
・容量: 214.3 MB
・バージョン: 1.52.1
※容量は最大時のもの。機種などの条件により小さくなる場合があります。

(C)TYPE-MOON / FGO PROJECT